《广西民族大学选派教职工担任农村党组织第一书记和社会主义新农村建设指导员暂行办法》

2014年12月23日 11:28  点击:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

民大党发20145

 

 

中共广西民族大学委员会

关于印发《选派教职工担任农村党组织第一书记

和社会主义新农村建设指导员暂行办法》的通知

 

学校各单位:

    《中共广西民族大学委员会选派教职工担任农村党组织第一书记和社会主义新农村建设指导员暂行办法》已经党委常委会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻实施

 

 

                       中共广西民族大学委员会

                        2014215

中共广西民族大学委员会

选派教职工担任农村党组织第一书记

和社会主义新农村建设指导员暂行办法

 

按照自治区第十次党代会的要求,为了进一步推动党政及事业单位工作人员深入基层,为民服务,扶贫攻坚,创先争优,结合 “万名干部入乡驻村”、“全区贫困村党组织第一书记”、“社会主义新农村建设指导员”等我区新一轮扶贫攻坚实际工作,特制定本办法。

一、总体原则

根据上级选派人员担任农村党组织第一书记和社会主义新农村建设指导员工作要求,鼓励广大教职工响应党和政府的号召,服务基层,锻炼自身,确保相关工作能持续有效进行。其他到乡村驻点工作按照本办法执行,上级机关借调工作或到乡级及以上机关单位挂职不在此办法范畴。

二、推荐选派要求

贫困村党组织第一书记和社会主义新农村建设指导员人选, 原则上从后备干部中选派。选派干部要政治素质好,身体健康,工作踏实,热爱农村工作。有农村工作经验者、涉农方面专业技术特长者优先。其中,贫困村党组织第一书记人选必须是中共正式党员。

三、推荐选派方式

采取自愿报名和组织推荐的方式,最后由学校统筹考虑选派。

四、人员管理

   选派人员实行地方组织部门和选派单位双重管理,以地方组织部门管理为主,由各级基层办负责日常管理、考核、督查。贫困村党组织第一书记,任期2年,工作要求按《广西壮族自治区贫困村党组织第一书记管理暂行办法》执行。社会主义新农村建设指导员,任期2年,工作要求按《广西壮族自治区社会主义新农村建设指导员管理暂行办法》执行。派出期间,有关扶贫工作由组织部会同人事处统筹指导。

五、激励措施

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅转发<自治区党委组织部、自治区创先争优活动领导小组办公室关于在全区选派机关干部担任贫困村党组织第一书记的工作方案>的通知》(桂办发〔20123号)要求,结合有关上级文件精神和学校实际情况,学校对选派人员的激励保障措施如下:

(一)优先提拔重用

对积极报名参与、组织审查合格派出担任贫困村党组织第一书记和社会主义新农村建设指导员的干部,在下派之前,符合干部选拔任用和职级升降规定条件的,可以晋升定级;或者是在住村两年结束后,对住村工作表现优秀、实绩突出、深受当地干部群众拥护的选派干部,优先提拔任用。

   (二)福利待遇

1. 教学单位选派人员的校内岗位津贴正常发放,学校每年分别给单位补助一个流动岗岗位津贴。其中,专任教师再给予个人补助一个流动岗岗位津贴;

2. 机关及教辅部门选派人员的校内岗位津贴、岗位补贴正常发放,学校每年给派出部门补助一个流动岗岗位津贴;

3. 选派人员驻点期间,按实岗标准发放工资和校内岗位津补贴;

4. 学校按规定每人每天发放伙食补助费10元,每月发放100元的通讯费。因工作需要往返发生的交通、生活、办公及其它各项费用,按学校扶贫预算和财务规定报销,所需经费由学校经费负责保障。

六、本办法自颁布之日起执行,由组织部、人事处负责解释。

 

附件: 2014年度选派干部担任贫困村党组织第一书记推

       荐表

 

 

                        

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

广西民族大学党委办公室        2014220日印发

                                                                                                     

上一条:广西民族大学党务公开工作领导小组 下一条:关于调整校务公开工作监督小组成员的通知(民大党发〔2013〕53号)

关闭

广西民族大学 版权所有  电话:0771-3260107

Copyright © 2010-2012 GXUN All Rights Reserved.