《广西民族大学经费审批补充规定》

2014年12月23日 11:46  点击:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民大〔2014222

 

 

广 西 民 族 大 

关于印发《广西民族大学经费审批补充规定》的通知

 

学校各单位:

《广西民族大学经费审批补充规定》已经校长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                 广西民族大学

                               2014616

 

              

              广西民族大学

             经费审批补充规定

 

为加强学校经费管理,规范经费开支审批程序,强化经济责任,促进学校财务工作规范化,根据《广西民族大学经费管理暂行办法》结合学校实际,制定本规定。

第一条  经费审批原则

各单位审批人要严格遵守财经法规和各项规章制度,认真履行审批职责,遵循以下审批原则。

(一)“财务一支笔”原则

由单位行政主要领导,在权限范围内负责本单位经费支出的审批。

(二)“谁主管、谁审批、谁负责”原则

审批人应根据各自的职责分工和所授权限进行审批,审批人对所审批的经费支出的合法性、合理性和真实性负责。

第二条  审批人的确定 

(一)经费管理部门审批人的确定

经费管理部门审批人,为各单位(部门)行政主要领导。

各单位(部门)行政主要领导可书面授权其他副职领导审批,被授权人原则上需具有副处级(含)以上党政领导职务。授权书必须报告分管学校领导同意,同时报送经费归口管理部门和财务处备案。审批人一经确定,不得随意变更,若有变更,应及时书面报告分管学校领导,同时告知经费归口管理部门和财务处。

审批人不能审批本人、配偶、直系亲属经办的经费支出业务。审批人为副职领导的,其经费支出由正职领导审批;审批人为正职领导的,其经费支出由其他正职领导或分管的校领导审批;审批人为项目经费负责人的,其经费支出由所在单位负责人或经费归口管理部门负责人审批。

各经费管理部门应将经费支出审批人的签字样式以纸质形式报财务处备案。

(二)原始单据审批人的确定

各单位公共经费支出的原始票据(含自制)审批人原则上为各单位(部门)行政主要领导。

各项目经费支出的原始票据(含自制)审批人原则上为项目负责人;项目经费属于集体项目的,原始票据需由项目负责人和单位行政主要领导同时审批。

第三条  经费审批权限的规定

根据经费来源、职责分工、归口管理及支出额度等情况,实行分级审批。

(一)经费审批的程序

所有的经费支出必须在原始票据上由经办人、证明(验收)人、审批人签章。其中属个人项目经费,项目负责人必须是经办人、证明人和审批人三者之一,学生不能成为经办人和证明人(课题组成员、学生个人项目除外)。经签章后的原始票据需经费管理部门审核,开具“广西民族大学内部支票”,内部支票由经费管理部门审批人审批

经费审批票据具体要求详见《广西民族大学财务服务指南》(修订版)附件三(原始票据填制指南)。

(二)经费审批权限

经费审批具体权限按《广西民族大学关于印发经费管理暂行办法的通知》(民大〔2014132号)和学校其他相关文件规定执行。                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

  广西民族大学校长办公室                   2014616日印发

                                                        

上一条:《广西民族大学学生学科竞赛管理办法》 下一条:广西民族大学党务公开工作领导小组

关闭

广西民族大学 版权所有  电话:0771-3260107

Copyright © 2010-2012 GXUN All Rights Reserved.