《广西民族大学大型精密仪器设备维修基金管理办法(试行)》

2014年12月23日 14:57  点击:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民大〔2014405

 

 

广 西 民 族 大 学

关于印发《广西民族大学大型精密仪器设备维修基金管理办法(试行)》的通知

 

学校各单位:

    《广西民族大学大型精密仪器设备维修基金管理办法(试行)》已经校长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                            广西民族大学

                          20141210

 

广 西 民 族 大 学

大型精密仪器设备维修基金管理办法(试行)

 

第一章   总则

    第一条  为提高大型精密仪器设备的完好率和使用率,确保正常使用,使其更好地为教学科研服务,学校设立大型精密仪器设备维修基金,对利用率高、共享效益显著的大型精密仪器设备给予故障维修、功能开发及升级改造经费支持。为了使维修基金充分发挥作用,加强管理,特制定本管理办法。

 

第二章  维修基金的设立

    第二条  维修基金的来源:主要由共享维持专项、有偿服务留成经费、各科研平台等方式组成。共享维持专项由学校按照一定比例列入年度预算;有偿服务留成经费依照《广西民族大学大型精密仪器设备收费管理办法》分配的比例存入;各相关科研平台按照划拨经费的1%纳入。

    第三条  维修基金的使用:维修基金实行全校集中管理、统筹使用,遵循“保证重点、公正合理、宏观调控”的原则。

 

第三章  维修基金的申请和管理

    第四条  凡符合维修基金资助范围的大型精密仪器设备均可提出申请。由大型精密仪器设备负责人先填报《广西民族大学大型精密仪器设备维修基金申请表》连同该设备《使用情况登记表》,经实验室负责人、学院主管领导签署意见后报设备实验管理处,由设备实验管理处根据该大型精密仪器设备的使用、管理和考核情况进行审核。维修费在5万元以上需经专家论证,校领导审批。

    第五条  各申请单位在实施维修项目时应和设备实验管理处一起与承修单位签订维修合同,详细列出各类支出清单和技术要求,并严格按合同执行。

    第六条  维修项目完成后,申请单位应及时根据合同对维修部分的技术指标和运行状况进行验收,须有两名以上具有高级职称的专家验收签字,并向设备实验管理处提交验收报告,设备实验管理处审批后到财务处办理报账手续。

    第七条  维修基金由财务处、设备实验管理处负责日常经费管理和监督,实行专款专用,不得移作它用。

    第八条  学校将按照《广西民族大学大型精密仪器设备维修基金申请表》和维修合同(协议)进行单项检查或抽查。如果没有按时完成维修任务,或者没有达到维修技术指标,或者经维修后仍没有达到正常运行状态,或者没有达到规定使用机时的机组,学校将给予通报批评,并处于相应处罚。

    第九条  大型精密仪器设备自使用以来,其维修费用(累加数)超出该设备原值的1/2时,应申请报废。

    第十条  本办法自通过之日起实施。本管理办法由设备实验管理处负责解释。

 

                                                        

  广西民族大学校长办公室              20141212日印发

                                                     

上一条:广西民族大学会议费管理办法 下一条:《广西民族大学大型精密仪器设备收费管理办法(试行)》

关闭

广西民族大学 版权所有  电话:0771-3260107

Copyright © 2010-2012 GXUN All Rights Reserved.